Замок Эребру

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Orebro slott.

Замок Эребру Фото: Замок Эребру

Фото и описание

Доминантой и одной из самых интересных достопримечательностей города Эребру считается одноименный замок, занимающий остров на реке Свартон. Согласно историческим архивам, о замке в этих местах было известно в середине XIII века. Говорят, что его построил ярл Биргер, который сражался против новгородцев в 1240 году. Часть того оригинального замка сохранилась до нашего времени. Она искусно встроена в нынешнее здание. Расширение замка произошло в XIV столетии, когда к сторожевой башне ярла были добавлены несколько крыльев. Хорошо укрепленное сооружение стало форпостом, защищавшим торговые суда, следовавшие по реке Свартон.

Замок Эребру не раз оказывался в центре столкновений шведских дворян, пока его не захватил в 1522 году будущий монарх Густав IВаса. Перестройку замка в стиле Возрождения провел наследник Густава Васы Карл IX. После этой реконструкции, во время которой замок был защищен высокой стеной с внушительными въездными воротами, внешний вид строения больше не менялся. Король Карл IX и его сын Густав II Адольф любили замок Эребру и подолгу проводили здесь время, чего нельзя было сказать об их наследниках. Через некоторое время крепость на острове была превращена в тюрьму, а потом в склад по хранению оружия. Замок еще несколько раз ремонтировался. Архитектор Карл Хорлеман, проводивший его реконструкцию, приказал снести крепостную стену. В 1760 году это строение стало резиденцией губернатора.

В настоящее время замок Эребру занимает сразу несколько организаций: здесь можно найти краеведческий музей, школу, отель и кафе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Эребру на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Эребру: что рядом?

Замок Эребру находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все