Террасная лестница

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Terrasstrapporna.

Террасная лестница Фото: Террасная лестница

Фото и описание

Террасная лестница соединяет главную площадь Хельсинборга и основную достопримечательность города – сторожевую башню Чернан, единственную сохранившуюся часть местной средневековой крепости. Лестница названа террасной из-за того, что состоит из двух секторов, причем нижняя, гранитная, часть построена в барочной манере, а верхняя, кирпичная, - в стиле Ренессанс.

Официально террасная лестница именуется лестницей короля Оскара II. Ее построили в 1899-1903 годах. В качестве архитектора этого сооружения был приглашен Густав Амин, который также разработал террасу Оскара в стокгольмском скансене. Открытие лестницы в Хельсинборге состоялось в рамках большой торговой выставки в парке Слоттхаген, который находится на холме, немного в стороне от лестницы.

Лестница декорирована фонтаном, вода которого падает в аккуратные каменные чаши. Фонтан, состоящий из трех арок с искусственными водопадами, размещен на выступе над лестницей.

Лестница ведет к двум мощным башням, в одной из которых расположен лифт, который поднимает туристов на высоту 33 метров, где находится смотровая площадка. Первый лифт появился тут в 1909 году. На данный момент здесь работает уже третий лифт, установленный в 1990 году. В год он поднимает примерно 30 тысяч туристов.

Круглые башни из темно-коричневого местного кирпича имеют два арочных перекрытия, которые служат идеальным обрамлением для башни Чернан на многочисленных туристических снимках.

Террасная лестница за прошедшие со времени ее строительства сто с лишним лет не раз ремонтировалась. Последняя значимая реконструкция состоялась в 2010 году.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Террасная лестница на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Террасная лестница: что рядом?

Террасная лестница находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно