Дом-музей художника Андерса Цорна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Zornsamlingarna.

Дом-музей художника Андерса Цорна Фото: Дом-музей художника Андерса Цорна

Фото и описание

Дом-музей шведского живописца Андерса Цорна – это целый комплекс строений, расположенных в городе Мура. Андерс Цорн прожил долгую и интересную жизнь. Он объездил множество стран, вкладывая свободные средства в свою коллекцию произведений искусства. Он покупал античные статуи, полотна европейских мастеров, старинные витражи, посуду из фарфора и серебра, ковры и многое другое. Он первым из шведских деятелей искусства стал обращать внимание на изделия местных мастеров. Вещицы, созданные руками неизвестных шведских крестьян, занимают одно из центральных мест его коллекции.

В 1886 году Андерс Цорн приобрел земельный участок около храма в городе Мура. Для начала он перевез сюда старый дом своего деда, который существует и сейчас. Впоследствии его достраивали и расширяли, причем всеми строительными работами руководил сам Цорн. Здесь же он оборудовал собственную художественную мастерскую. Рядом с домом Андерс Цорн и его супруга Эмма разбили сад, который был украшен затейливыми клумбами и скульптурными работами Цорна. Дом художника входит в состав музейного комплекса и называется «Усадьба и сад Цорна». Эмма Цорн после смерти своего мужа в 1920 году продолжала жить в этом домике, который и завещала вместе со всем содержимым, садом и большой коллекцией работ Цорна государству. Сад пришлось уменьшить, так как возле дома стали строить двухэтажный Музей Цорна, где и хранится его наследие. Частью музейного комплекса является также небольшая рыбацкая хижина, построенная на берегу озера Сильян, где также любил работать над своими акварелями Андерс Цорн.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом-музей художника Андерса Цорна на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом-музей художника Андерса Цорна: что рядом?

Дом-музей художника Андерса Цорна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все