Крепостные стены Жироны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Muralla de Girona.

Крепостные стены Жироны Фото: Крепостные стены Жироны

Фото и описание

Строителями стен вокруг Жироны были древние римляне. В I веке до н. э. они заложили на месте современного города мощную крепость треугольной формы, которая занимала обширную территорию. Этот акрополь был защищен высокими стенами, построенными из больших камней. Этот участок нынешнего города Жирона оставался неизменным до X века н. э.

В эпоху Каролингов Жирона была пограничным городом, который первым оказывался на пути у враждебно настроенных армий. Поэтому в этот период римские фортификационные сооружения были укреплены и расширены. Стены в Жироне – это самые протяженные в Европе городские укрепления периода правления Каролингов (XI век). Еще одна реконструкция старинных римских стен состоялась в XIV веке. Современные туристы имеют возможность пройти по верху стен. Этот маршрут называется пассеж де ла Муралла, он пользуется большой популярностью у гостей города. Во время прогулки по стенам можно осмотреть башни, построенные в разные века, а ныне превращенные в удобные смотровые площадки. Стены в некоторых местах украшены надписями на арабском языке. Их можно легко заметить, следуя по пассеж де ла Муралла.

Городские стены Жироны построены из песчаника. Их длина составляет 2 км, высота - примерно 60 метров. Подняться на стены и спуститься с них можно в четырех местах. Начало маршрута находится около площади Каталунья, возле садов Л`Инфансиа. Со стен легко спуститься в разбитые по ту сторону Старой Жироны сады де Алеманис и де ла Франсеса. Пройти пассеж де ла Муралла из конца в конец можно примерно за 30-45 минут.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Крепостные стены Жироны на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Крепостные стены Жироны: что рядом?

Крепостные стены Жироны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно