Парк Донья-Касильда-Итуррисар

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque Casilda Iturrizar.

Парк Донья-Касильда-Итуррисар Фото: Парк Донья-Касильда-Итуррисар

Фото и описание

Парк Донья Касильда Итуррисар – самая большая зеленая территория Бильбао, служащая связующим звеном между городскими районами Абандоибарра и Энсанче. Изначально территория парка занимала площадь в 85 тысяч кв. м., а в 2006-м году к ней было добавлено еще 30 тысяч кв. м., из которых 18 тысяч кв. м. заняты, собственно, зелеными насаждениями, а остальная часть представляет собой бульвар, ограниченный деревьями. Связь с районом Абандоибарра была создана вдоль улиц и дорог с единым мощением, скамейками и уличными фонарями, оформленными в едином стиле с парком Рибера, расположенным вдоль берега реки. Сегодня парк Донья Касильда Итуррисар с его аллеями, фонтанами и прудом с уточками остается излюбленным местом отдыха у жителей и гостей Бильбао.

Свое название парк, которому уже более ста лет, получил в честь бывшей жительницы Бильбао Касильды Итуррисар. Она была супругой весьма состоятельного бизнесмена, и после его смерти посвятила себя благотворительности. Поскольку детей у Доньи Касильды не было, она решила сделать все возможное, чтобы оставить после себя память среди жителей города, создав для них пространство для прогулок и отдыха. В 1907-м году в результате ее стараний был открыт парк, организованный в стиле французского романтического сада и ставший на долгое время главным парком Бильбао.

Сегодня парк Донья Касильда Итуррисар, также известный среди местных жителей как Парк уток, занимает немного меньшую площадь, чем изначально, - с 1940-х годов часть его занимает Музей изящных искусств Бильбао. На его территории можно найти различные памятники, скульптуры, классическую карусель и несколько полей для игры в баскетбол. На пруду с утками можно взять на прокат весельную лодку.

Парк расположен в районе Индаутксу всего в пяти минутах ходьбы от популярного Музея Гуггенхайма и неподалеку от таких городских достопримечательностей, как главная площадь Плаза Мойя и культурное пространство Алондига.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Парк Донья-Касильда-Итуррисар на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Парк Донья-Касильда-Итуррисар: что рядом?

Парк Донья-Касильда-Итуррисар находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все