Базилика Девы Марии Бехонья

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilica de Nuestra Senora de Begona.

Базилика Девы Марии Бехонья Фото: Базилика Девы Марии Бехонья

Фото и описание

Базилика Девы Марии Бехонья – католическая церковь в испанском городе Бильбао, посвященная покровительнице провинции Бискайя. Базилика начала строиться в 16-м веке по проекту архитектора Санчо Мартинеза де Арего. Изначально она имела три нефа, к которым в 17-м веке были добавлены своды. Всего же строительство церкви длилось чуть более ста лет, и за это время популярному некогда готическому стилю пришел на смену стиль ренессанс, что отразилось на архитектурном облике базилики. А вот арочный главный вход, созданный в середине 16-го века архитектором Жилем де Хонтаньоном, несет на себе черты переходного стиля. Нынешняя колокольня и часть внутренней отделки здания были спроектированы архитектором Хосе Мария Бастерра и выполнены в 1902-1907-м годах.

В 19-м веке базилика Бехонья серьезно пострадала во время создания городской стены Бильбао. А в 1942-м году в ходе столкновений между фалангистами (членами испанской фашистской партии) и карлистами рядом с церковью взорвалось несколько гранат. Только в 1993-1994-м годах были проведены масштабные реставрационные и ремонтные работы в базилике с починкой циферблата и колоколов. Колоколов, кстати, насчитывается 24 штуки, и самый тяжелый из них весит около тонны. Все они были отлиты в Швейцарии. Сегодня на часовой башне, история которой восходит к началу 20-го века, можно услышать семь различных мелодий.

Интересная деталь: в Бильбао есть район Ла Сальве, названный так потому, что именно с его территории возвращавшиеся в город моряки могли видеть шпиль базилики Бехонья и начать благодарить Деву Марию за удачное возвращение домой. Среди моряков до сих пор популярно имя Бехонья, которым они часто называют свои суда.

Праздник Девы Марии Бехонья отмечается ежегодно 11 октября, когда в базилике проводятся всенощные бдения и службы и организуются паломничества в церковь.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Базилика Девы Марии Бехонья на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Базилика Девы Марии Бехонья: что рядом?

Базилика Девы Марии Бехонья находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все