Дворец Бельвю

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schloss Bellevue.

Дворец Бельвю Фото: Дворец Бельвю

Фото и описание

Знаменитый дворец Бельвю в парке Тиргартен – предмет гордости Берлина. Начало его истории относится к 18 веку: в 1786 году этот замок был построен для принца Августа Фердинанда и выполнял завидную роль его летней резиденции. Сам Август Фердинанд – младший брат императора Фридриха II, любил принимать у себя известных личностей. Среди наиболее известных можно отметить Наполеона Бонапарта, Вильгельма фон Гумбольта, а также Фридриха Шиллера.

Архитектором проекта был Михаэль Филипп Боуман, а роскошь внутреннего убранства была достойна королевских дворцов Европы, хотя и внешне дворец производит впечатление. Общий стиль строения – классицизм, при этом к дворцу, как это полагается, примыкает парк, общая площадь которого составляет около двух десятков гектаров. Нужно отметить, что дворец всегда был местом проживания знатных персон. В 1844 году дворец открыли для посещений, а кроме того, во дворце основали картинную галерею с одноименным названием, которая очень быстро прославилась не только в стране, но и за ее пределами. Принцы и их жены, высокие чины и герцоги – дворец часто занимали две-три семьи одновременно.

Первая мировая война внесла свои коррективы, и дворец стал государственным достоянием. Здесь открыли Музей прикладного искусства, а картинная галерея ежегодно проводила выставки. А в 1938 году к дворцу пристроили еще одно крыло: он стал принимать высших чинов Третьего Рейха. Во время войны здание было разрушено, по утверждению архитекторов от него остались только лишь внешние стены. Южное крыло было уничтожено полностью.

К восстановлению дворца приступили только в 1955 году, однако серьезный подход дал прекрасные результаты – дворец Бельвю построили заново, использовав чертежи и фото дворца разных времен. Сегодня во дворце расположена резиденция президента страны, а территория закрыта для посещений.




Отзывы

3
Денис Таранов 13.06.2014 21:04:48
1843 год
Прошу прощения, но в 1843 г. Германия еще не объединилась, поэтому кайзера Германии (да еще и Вильгельма IV !) тогда просто быть не могло! Последним кайзером Германии был Вильгельм Второй. В 1843 г. было Королевство Пруссия с королем (не кайзером!) Фридрихом Вильгельмом IV !











Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Бельвю на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Бельвю: что рядом?

Дворец Бельвю находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все