Музей культуры народов Азии, Африки и Америки им. Напрстека

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Naprstkovo muzeum asijskych, africkych a americkych kultur.

Музей культуры народов Азии, Африки и Америки им. Напрстека Фото: Музей культуры народов Азии, Африки и Америки им. Напрстека

Фото и описание

Ознакомиться с интереснейшим собранием предметов, имеющих отношение к древним традициям, культуре и быту народов Австралии, Океании, Азии, Америки и Африки можно в Музее им. Напрстека. Музей получил свое название по имени основателя – коллекционера, увлекающегося, образованного человека Войтека Напрстека. В залах музея, занимающего личный дом основателя выставки, представлено около 100 тысяч вещей, которые экспонируются постоянно, и несколько тысяч, предназначенных для временных выставок.

Здание музея имеет неофициальное название «У Галанков». Этот дом принадлежал семье Фингерхутов (настоящее имя Напрстека) с XIX столетия. В юности Адальберт Фингерхут просто перевел свою фамилию с немецкого на чешский и получил новое имя. Войтек сочувствовал националистам и принимал участие в чешском восстании 1848 года. Когда оно было подавлено, пришлось спасаться бегством в Америку. Там он занялся журналистикой, стал освещать важные темы для таких же бедолаг, как и он, лишившихся родины.

Во время пребывания в Америке, Напрстек очень много путешествовал, интересовался судьбой американских индейцев. После возвращения в Чехию при поддержке своей матери он организовал свою первую выставку достижений науки и техники того времени и назвал ее Чешским промышленным музеем. При выставке работала библиотека, в которой было собрано множество научных трудов. Она стала местом встречи интеллигенции Праги.

Вскоре стало понятно, что несомненный интерес публики вызывают не технические новинки, а артефакты из далеких земель – вещи со своей историей, загадочные и неповторимые. Друзья Напрстека, которые много путешествовали по миру, стали привозить ему в подарок будущие экспонаты для музея.

В наше время огромная коллекция Напрстека принадлежит нескольким музеям Праги.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей культуры народов Азии, Африки и Америки им. Напрстека на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей культуры народов Азии, Африки и Америки им. Напрстека: что рядом?

Музей культуры народов Азии, Африки и Америки им. Напрстека находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все