Шенборнский дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schonbornsky palac.

Шенборнский дворец Фото: Шенборнский дворец

Фото и описание

Красивое здание персикового цвета с четырьмя флигелями и гербом дома Шенборнов, которому оно принадлежало ранее, расположено на холме Петржин и почти недоступно для осмотра. С 1945 года его занимает посольство Соединенных Штатов в Чехии, которое позволяет осматривать богатые интерьеры дворца лишь в редких случаях, узнать о которых не представляется никакой возможности. Поэтому бедным туристам остается лишь фотографировать фасад дворца, представляя, какие тайны он хранит от посторонних глаз.

Посмотреть в Шенборнском дворце, датированным XV веком, действительно, есть на что. Например, в результате реконструкции 2001 года были случайно расчищены росписи деревянного потолка в одном из залов особняка. Работы тут же прекратили, чтобы случайно не повредить фрески времен Возрождения. Были приглашены самые известные искусствоведы и реставраторы, которые, не мешкая, принялись за восстановительные работы и смогли сохранить уникальные росписи. На них изображены старинное оружие, цветочные гирлянды и герб самого императора.

Во дворце всегда жили уникальные личности, тут гостили знаменитые писатели и композиторы, художники и политики. Одним из таких жильцов, обосновавшихся в самых вычурных и дорогих апартаментах, был и Франц Кафка, о чем свидетельствует памятная табличка на фасаде. Однако пребывание в столь приятной обстановке не пошло писателю на пользу. Именно в этом дворце он подхватил туберкулез.

Дворец имеет внутренний дворик и несколько террас, которые также, к сожалению, закрыты для посещений.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Шенборнский дворец на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Шенборнский дворец: что рядом?

Шенборнский дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все