Достопримечательности

Пинкасова синагога

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pinkasova synagoga.

Фото: Пинкасова синагога

Фото и описание

На улице Широкой в самом центре квартала Йозефов расположены самые известные в Праге синагоги. Одна из них – Пинкасова синагога – ныне превращена в мемориал памяти евреям, пострадавшим от немецких захватчиков. На ее стенах зафиксированы имена около 70 тысяч чешских евреев, которые не вышли из концлагерей. Второй этаж синагоги отведен под выставку детских рисунков. Их рисовали не современные дети, а те, которые были в концлагере Терезин. Многие из них там и погибли, а их рисунки сохранились и теперь демонстрируются миру.


Строительство Пинкасовой синагоги была начато в 1517 году по заказу раввина Аарона Мешулама Горовитца. Она возводилась как частный модельный дом для одной единственной семьи. В 1535 году хозяева переступили порог своей новой синагоги. Несколько лет широкую публику сюда не пускали, но внук первого владельца решил, что молельный дом должен быть общедоступным, и разрешил своим соплеменникам обращаться к Богу из семейной синагоги. Нужно сказать, что такое решение было принято человеком прогрессивных взглядов, большим ученым, занимающим должность раввина Кракова.

Синагога довольно часто страдала от большой воды. Наводнения и подземные воды, выходящие из берегов, размывали ее фундамент, вынуждая прибегать к капитальным ремонтам. В результате одной из реконструкций во дворе синагоги было обнаружено место для ритуальных омовений – миква. Мы до сих пор можем увидеть остатки этого бассейна.


Посещение Пинкасовой синагоги будет интересно людям, интересующимся историей и неравнодушным к судьбам других.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Пинкасова синагога на интерактивной географической карте.
Большая карта



Пинкасова синагога: что рядом?

Пинкасова синагога находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно