Достопримечательности

Испанская синагога

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Spanelska synagoga.

Фото: Испанская синагога

Фото и описание

Испанская синагога считается самой красивой синагогой Праги. Она входит в экспозицию Еврейского музея, является одним из его филиалов, поэтому попасть внутрь можно, приобретя комплексный билет в кассах Еврейского музея, разрешающий посещение всех памятных мест, связанных с бытом и обычаями еврейского народа в Праге.


Испанская синагога расположена на улице Широка в районе Йозефов. Она производит неизгладимое впечатление на неподготовленных туристов. Ее стены богато украшены лепниной и позолотой, витражные окна поблескивают в лучах пражского солнца. Она напоминает шкатулку, хранящую свои секреты, слишком нездешнюю и таинственную.

В былые времена на месте Испанской синагоги стоял молитвенный дом, который было решено снести. Во второй половине XIX века было начато строительство новой синагоги, которое было приурочено к памятной дате: 400-летию изгнания еврейского народа из Испании. Именно поэтому синагога была названа Испанской и строилась в соответствии с традициями, которые были приняты в далекой Испании. Мавританский стиль, пышность отделки, присутствие восточных мотивов – вот что характерно для Испанской синагоги.


Внутри демонстрируется выставка, посвященная Холокосту и концентрационным лагерям. На втором этаже можно увидеть фотографии полностью уничтоженного еврейского гетто. Материалы довольно тяжелы для восприятия и рассчитаны на взрослых, думающих людей, интересующихся историей. Детям эту экспозицию лучше не показывать.

Перед синагогой стоит памятник Францу Кафке – странный, но привлекающий внимание, как и его произведения.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Испанская синагога на интерактивной географической карте.
Большая карта



Испанская синагога: что рядом?

Испанская синагога находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно