Достопримечательности

Танцующий дом

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tancici dum.

Фото: Танцующий дом

Фото и описание

Напротив Йираскового моста расположено одно из самых удивительных и необычных строений Праги - Танцующий дом, или Стакан. Пражане его еще называют «Джинджер и Фред», ибо существует мнение, что именно известнейших танцовщиков Джинджер Роджерс и Фреда Астера хотели воплотить в архитектурной форме проектировщики здания. И действительно: одна каменная башня с металлическими «волосами» на голове напоминает танцора, а вторая, в стеклянном летящем платье, - его партнершу. Даже если предположение о посвящении дома знаменитым танцорам не имеет под собой основания, оно все равно красиво и имеет право на существование.


Один из архитекторов странной постройки Влад Милунич признавался, что это самая сумасшедшая вещь, созданная им. Стиль, в котором построено здание, носит название деконструктивизм. Дом был построен по заказу одной голландской компании, которая решила разместить тут своих служащих. Из окон здания открывается прекрасный вид на Влтаву. Именно этим воспользовались владельцы ресторана, который открыт на верхнем этаже здания. Там же находится смотровая площадка.

Танцующий дом - это раздолье для фотографа: можно снять Фреда из-под «юбки» Джинджер или автомобили сквозь «ноги» танцовщицы. Кстати, пражане были просто в шоке, увидев это здание (его воздвигли в 1992-1996 гг.). Они считают, что Танцующий дом уродует лицо города, а обогнуть «ноги» Джинджер почти невозможно. Так в этом же и соль: спешащий по своим делам пражанин сбивается с размеренного шага на другой – танца.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Танцующий дом на интерактивной географической карте.
Большая карта



Танцующий дом: что рядом?

Танцующий дом находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно