Кайзерштейнский дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kaiserstejnsky palac.

Кайзерштейнский дворец Фото: Кайзерштейнский дворец

Фото и описание

Малостранскую площадь украшает множество великолепных зданий. Одним из таких строений, вызывающих восхищение мастерством архитекторов и декораторов, считается Кайзерштейнский дворец. Он возник в результате объединения двух домов, выстроенных в готическом стиле. Первым владельцем дворца был барон Ян де ла Кроном – влиятельнейший в Праге человек, уважаемый чиновник. Однако свое наименование дворец получил по имени другого владельца – барона Гелфрида из Кайзерштейна. Чтобы отметить свою собственность, барон приказал повесить на фасаде свой герб, который мы можем видеть и сейчас.

Дворец достраивался и переделывался, пока не обрел свой теперешний облик. Он включает три этажа, оформленных в стиле барокко. За зрителями с высоты трех этажей наблюдают фигуры, изображающие Времена Года и Стихии. Этот дворец включен в Список объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Что располагалось в этом дворце? Поначалу офисы Чешского сбербанка, затем – склады, магазины, наконец, просто жилые помещения. В одной из комнат дворца обитала известная оперная дива Мария Ситтова. Ее супруг Вацлав Петцольд открыл на первом этаже Кайзерштейнского дворца шикарный ресторан, который пользовался необыкновенной популярностью у местных жителей. До сих пор этот дворец иногда именуют домом «У Петцольдов».

В начале XX века тут жила другая знаменитость – певица Эмма Дестиннова, о чем имеется памятная табличка на фасаде дворца. Кстати, несколько комнат во дворце тоже посвящены этой певице, здесь хранятся ее вещи.

Интерьеры Кайзерштейнского дворца поражают роскошью. Самый большой интерес вызывают расписные потолки и старинные фрески. В наши дни в здании проходят различные светские мероприятия и свадебные церемонии.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кайзерштейнский дворец на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кайзерштейнский дворец: что рядом?

Кайзерштейнский дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все