Дворец Гольц-Кинских

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palac Kinskych.

Дворец Гольц-Кинских Фото: Дворец Гольц-Кинских

Фото и описание

Роскошное здание дворца Гольц-Кинских выходит своим фасадом на изящную Староместскую площадь. Это сердце района Старе Место, пропустить эту площадь во время прогулки просто невозможно.

В аккуратном здании кремового цвета, расположенном рядом с храмом Девы Марии Тынской, на данный момент проходят различные выставки графических работ. Здесь можно увидеть копии произведений выдающихся мастеров: Дюрера, Дали, Пикассо и многих других.

Когда происходила застройка Староместской площади, все дома должны были стоять в один ряд, чтобы не нарушать целостности архитектурного ансамбля. Но хозяин будущего дворца граф Ян Гольц решил схитрить и подкупить чиновников, которые контролировали строительство. Так и получилось, что дворец Гольц-Кинских выбивается из общего ряда и занимает лишние два метра площади. Кстати, нечестных на руку чиновников в назидание оставшимся служащим повесили прямо перед дворцом, но менять что-либо было уже поздно.

После смерти графа Гольца дворец купила семья Кинских, которая владела зданием до окончания Второй мировой войны. Затем дворец перешел в собственность государства.

Дворец выстроен в стиле рококо, декорирован богатой лепниной и сразу привлекает внимание всех туристов, оказавшихся на площади. Экскурсоводы рассказывают, что в этом красивейшем здании в XIX веке была открыта гимназия, где учился Франц Кафка. Его отец владел галантерейным магазином, который был открыт на первых этажах этого дворца. Поэтому, если вы собираетесь пройтись по местам Кафки в Праге, обязательно подойдите к дворцу Гольц-Кинских.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворец Гольц-Кинских на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дворец Гольц-Кинских: что рядом?

Дворец Гольц-Кинских находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все