Улица Нерудова

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Nerudova ulice.

Улица Нерудова Фото: Улица Нерудова

Фото и описание

Часть Королевского пути, улица Нерудова до сих пор поражает воображение неподготовленных путешественников, демонстрируя им прекрасно сохранившиеся дома в стиле барокко, украшенные эмблемами, по которым и называли когда-то тот или иной дом. Такая традиция существовала в Праге до 1770 года, когда императрица Мария Терезия повелела пронумеровать все дома в этом городе. Но старые названия домов остались, и теперь мы можем увидеть и дом «У белого лебедя», и особняк «У двух солнц» или «У трех черных орлов». Фантазия жителей в те времена не имела границ. Каждый владелец помещал на фасад гербы, эмблемы, которые бы запоминались и вызывали у праздной публики восторг.

Свое имя улица получила в честь знаменитого поэта Яна Неруды, который был сыном трактирщика, вырос тут (в домах №44, а затем №47) и прославил не только улицу, но и свою страну.

В наше время улица является пешеходной, хотя на ней можно заметить припаркованные автомобили, которые принадлежат местным жителям. На улице расположены, помимо исторических зданий, сувенирные магазинчики, ресторанчики, посольства. Место модное, привлекающее внимание толп туристов, поэтому тщательно выбирайте время, когда совершить променад по Нерудовой улице, чтобы не затеряться в общей людской массе и сделать красивые снимки.

Интересно, что когда-то посередине улицы были установлены Страговские ворота, являвшиеся частью городских укреплений, потом их убрали, и улица обрела цельный вид.

Местные дома знамениты не только своими эмблемами, но и жильцами. Например, дом «У красного льва» когда-то принадлежал художнику Петру Брандлу, а особняк «У трех скрипок» - трем поколениям мастеров, изготавливавших скрипки. Кстати, рассказывают, что лунными ночами недалеко от этого дома можно услышать прекрасную музыку. Это три демона тренируются игре на скрипках.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Улица Нерудова на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Улица Нерудова: что рядом?

Улица Нерудова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все