Памятник ветерану

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Памятник ветерану Фото: Памятник ветерану

Фото и описание

Памятник ветерану на улице Кирова в Калуге был установлен 20 июня 2011 года. Торжественное открытие памятника прошло 22 июня того же года. Автор памятника – скульптор Светлана Фарниева.

Памятник представляет собой скульптурное изображение фигуры ветерана, который присел отдохнуть. Кажется, что он просто присел на лавочку и, глядя на проходящую мимо молодежь, задумался. У ног пожилого человека и ветерана – верный пес. Благодаря этому бронзовый памятник приобретает реальные черты. Поместить в ногах у ветерана беспородного пса предложил главный архитектор Калуги Е. Голышев.

Прообразом скульптуры ветерана стал реальный человек – житель Кондрово, Филиппенков Петр Федорович. В 1941 году, когда ему было 18 лет, он ушёл на фронт добровольцем, служил танкистом и встретил победу в Вене, заслужил много наград. Все они изображены в бронзе на пиджаке фигуры ветерана. Петр Федорович присутствовал на открытии памятника.

Изначально предполагали установить монумент на площади Победы, но площадь уже к тому времени была перенасыщена мемориалами, поэтому было решено установить скульптуру на пути к площади – на улице Кирова.

Фигуру весом в 200 кг отливали в той же мастерской, где изготавливался Памятник зрителю, который стоит у драмтеатра. Идея памятника принадлежит внуку ветерана войны, Сергею Гапонову, председателю правления «Газэнергобанка».









Фотографии




Карта

Расположение объекта Памятник ветерану на интерактивной географической карте.
Большая карта





Памятник ветерану: что рядом?

Памятник ветерану находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Центрального района России:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все