Старое еврейское кладбище

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Stary zidovsky hrbitov v Praze Josefove.

Старое еврейское кладбище Фото: Старое еврейское кладбище

Фото и описание

В пражском районе Йозефов есть одно место, обязательно посещаемое как верующими евреями, так и туристами, придерживающиеся других религий, но при этом интересующиеся историей. Речь идет о старом еврейском кладбище, вход на территорию которого платный и осуществляется через дворик Пинкасовой синагоги.

Это кладбище – символ всего еврейского квартала Праги и один из самых значительных памятников культуры евреев в мире. Данное кладбище – не просто место захоронения многих евреев, но еще и таинственное, пронизанное мистикой место, пользующееся популярностью у эзотериков и гадалок.

Кладбище начало свою работу в 1478 году. Раньше евреям не разрешали выходить, а следовательно, и хоронить своих усопших за пределами пражского гетто. Вот и пришлось им изыскать площадку, где можно было бы погребать мертвых в несколько слоев. На старом еврейском кладбище похоронено 100 тысяч евреев в 12 рядов, могилы расположены одна над другой. Пользоваться кладбищем прекратили в 1787 году.

Здесь можно найти место захоронения раввина Лева, который создал Голема, дружил с Тихо Браге и императором Рудольфом II, был известным ученым.

Интересно, что старое еврейское кладбище, по задумке нацистов во Вторую мировую войну, должно было стать частью музея, посвященного «уничтоженному» народу. Его не тронули, кладбище сохранилось и существует и сейчас.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Старое еврейское кладбище на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Старое еврейское кладбище: что рядом?

Старое еврейское кладбище находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все