Ольшанское кладбище

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Olsanske hrbitovy.

Ольшанское кладбище Фото: Ольшанское кладбище

Фото и описание

Кладбищенский комплекс Ольшанский, который расположен в районе Праги под названием Винограды, состоит из трех частей. На одной находятся захоронения православных граждан Праги, на другой – евреев, на третьей - чехов. На еврейской стороне кладбища можно увидеть и могилу Франца Кафки. Для этого нужно отыскать участок 21 и пройти вдоль стены.

Православный сектор кладбища послужил последним пристанищем многим эмигрантам из послереволюционной России. Здесь можно найти захоронения писателей А. Аверченко и В. Немировича-Данченко, певца В. Левицкого, матери В. Набокова и увидеть памятную табличку с упоминанием белогвардейцев. На православной стороне кладбища размещаются и три мемориала, посвященные чешским воинам, павшим во время сражений Первой мировой войны, советским солдатам, которые освобождали Прагу от фашистско-немецких захватчиков, и британцам, пострадавшим во второй мировой.

Если перейти через улицу Яна Желивскего, то можно оказаться на чешской стороне кладбища. Ранее этот погост использовался для захоронения тех, кто умер во время эпидемии чумы. Затем кладбище разрослось и стало довольно популярным не только у простого люда, но и среди знатных семей Чехии. Здесь можно увидеть множество богатых гробниц и склепов, где похоронены аристократы, политики, актеры и так далее. На этой части кладбища был перезахоронен прах лидера коммунистической партии Чехии К. Готвальда. До начала 70-х годов прошлого века он находился в мавзолее на Витковской горе.

Кладбище большое – его территория занимает 50 га, но гулять по нему интересно. Оно чем-то напоминает самые прославленные некрополи мира типа Новодевичьего и Пер-Лашез.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ольшанское кладбище на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ольшанское кладбище: что рядом?

Ольшанское кладбище находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все