Вышеградское кладбище

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vysehradsky hrbitov.

Вышеградское кладбище Фото: Вышеградское кладбище

Фото и описание

Чешские археологи уверяют, что Прага начиналась с Вышеграда. Этот холм, по легенде, видел очень многих прославленных личностей, начиная от Крока, сына прародителя всего чешского народа, и заканчивая знаменитыми культурными деятелями, которые нашли успокоение на местном кладбище. На самом деле, это не кладбище, а мемориал, который признан национальным памятником чешского государства. По своей значимости Вышеградское кладбище может быть сравнимо с Новодевичьим кладбищем в Москве.

Оно расположено рядом с величественной базиликой святых Петра и Павла и представляет собой небольшой земельный участок, обнесенный оградой. Вход на территорию кладбища бесплатный.

Вышеград вообще не людное место, а уж кладбище и подавно. Здесь редко можно встретить туристов, вооруженных фото- и видеокамерами. Но те, кто знают об этом месте, не преминут посетить места захоронений Яна Неруды, Бедржиха Сметаны, Карела Чапека, Божены Немцовой и других, не менее известных писателей, композиторов, политиков. Для лучшего ориентирования среди захоронений вся территория кладбища разбита на 15 секторов, но осмотр всех надгробных памятников не займет много времени, поэтому лучше не выискивать могилы знаменитых людей, а просто идти по тропинкам кладбища, отмечая оригинальные надгробные скульптуры. Кстати, над многими из них трудились знаменитейшие скульпторы.

Восточную сторону кладбища занимает скульптурная композиция-мавзолей «Славин». Ангел в длинных одеждах склонился над саркофагом, охраняя сон прославленных сынов отечества.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вышеградское кладбище на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вышеградское кладбище: что рядом?

Вышеградское кладбище находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все