Музей Иоганна Кеплера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Keplerovo muzeum.

Музей Иоганна Кеплера Фото: Музей Иоганна Кеплера

Фото и описание

На Карловой улице в районе Старе Место можно увидеть скромный домик с небольшой памятной вывеской, на которой сообщается, что в этом самом здании жил и работал в течение пяти лет известнейший ученый, астроном и астролог Иоганн Кеплер. Он приехал в Прагу по приглашению Тихо Браге, а после его смерти занял его должность при дворе. Так как платили ему мало и неохотно, то, чтобы иметь хоть какой-то заработок, он начал составлять гороскопы для состоятельных горожан, чем и прославился.

В доме Кеплера теперь находится его музей, который открыли в 2009 году, когда Прага пышно отмечала год астрономии. Говорят, что именно в этом здании после тщательного наблюдения за космическими телами Кеплер написал свой знаменитый труд «Новая астрономия» и открыл положение, называемое первым законом Кеплера.

Музей небольшой (его площадь составляет всего 22 кв.м.), но в нем собраны многие материалы, которые будут интересны и профессионалам, интересующимся жизнью ученого, и любителям, и просто случайным туристам. С любовью составленная экспозиция расскажет о жизни и творчестве этого великого человека. Чтобы сухая информация, поданная на 10 стендах, лучше усваивалась, широко используется компьютерная анимация. Во время специальной трансляции можно узнать о самых важных открытиях Кеплера. Например, здесь показывают познавательное видео о том, как формируется снежинка. Такой фильм понравится даже маленьким деткам.

Также в музее представлены макеты приборов, которые помогали Иоганну Кеплеру совершать его открытия.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей Иоганна Кеплера на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей Иоганна Кеплера: что рядом?

Музей Иоганна Кеплера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все