Музей Франца Кафки

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Franz Kafka Museum.

Музей Франца Кафки Фото: Музей Франца Кафки

Фото и описание

Музей Франца Кафки, который был открыт в 2005 году в районе Мала Страна, популярен у путешественников по нескольким причинам. Во-первых, в нем представлены экспонаты, дающие возможность узнать что-то новое о жизни и творчестве одного из самых прославленных сынов Чехии – известного писателя, недооцененного при жизни. Во-вторых, во дворе музея установлен необычный фонтанчик, привлекающий внимание путешественников, которые обязательно делают провокационные фотографии на его фоне.

В самом музее представлены не столько личные вещи, сколько документы, которые касаются Кафки. Это первые издания литературных произведений, черновики рукописей, рисунки, дневники, письма, которые он писал невесте, его фотографии. Выставка документов носит название «Франц Кафка и Прага».

Чтобы посетителям было нескучно разглядывать эти бумаги, в музее, что характерно для многих выставочных залов Праги, прокручиваются аудиофайлы, которые были созданы по заказу этого музея. 3D-экспонаты дают более полное представление о методах работы писателя.

При музее работает книжный магазин, в котором можно приобрести произведения Кафки на многих языках мира, постеры и открытки, фотоальбомы и магниты – то есть всю ту сувенирную продукцию, которая будет напоминать о визите в один из самых интересных пражских музеев.

Интересно, что до открытия постоянного музея в Малой Стране экспозиция «Франц Кафка и Прага» демонстрировалась в Барселоне, а затем несколько лет в Нью-Йорке.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей Франца Кафки на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей Франца Кафки: что рядом?

Музей Франца Кафки находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все