Президентский домик

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Prezidentsky domek.

Президентский домик Фото: Президентский домик

Фото и описание

Президентский домик, расположенный в Королевском саду у самого Пражского Града, имеет второе название – вилла Эдварда Бенеша.

Поначалу никакой виллы в парке не было, имелась прекрасная стеклянная оранжерея для тропических растений, выполненная в стиле барокко. Но место расположения оранжереи было чудесным, поэтому приглянулось второму президенту Чехословакии – Эдварду Бенешу, который решил, что хотел бы видеть панораму из ее окон постоянно: и утром, и вечером. Поэтому, по его приказу, оранжерею переделали в жилой домик, который отдали в ведение президента. Преобразованием оранжереи, ее достройкой занимался известный архитектор Павел Янак. Именно по его проекту построен дворец Адрия в центре Праги. Павел Янак занимал высокую должность главного архитектора Градчан, поэтому и руководил всеми процессами строительства в Пражском Граде и вокруг него.

Оранжерея была встроена в будущий дом. Всего через два года после начала реконструкции вилла была готова принять своего нового хозяина. Домик был очень удобным, милым, прекрасно оборудованным, его местонахождение было просто шикарным, поэтому все последующие президенты Чехии тоже были не против жить на этой вилле. Так продолжалось до 90-х годов прошлого века. Так как вилла Эдварда Бенеша была официальной резиденцией президентов, то следовало позаботиться о безопасности первых лиц государства, поэтому публику в Королевский сад не пускали. Лишь с приходом к власти Вацлава Гавела положение изменилось. Теперь любой посетитель может увидеть Президентский домик и сфотографироваться на его фоне.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Президентский домик на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Президентский домик: что рядом?

Президентский домик находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все