Пороховой мост

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Prasny most.

Пороховой мост Фото: Пороховой мост

Фото и описание

Если вы подъезжаете к Пражскому Граду на метро и выходите на станции «Градчанска», то ваш путь в прославленную крепость будет лежать через Пороховой мост. Это отличная возможность не только быстро оказаться на территории Града, но еще и осмотреть знаменитый Олений ров, защищающий Пражский Град с северной стороны. В прошлые века этот ров также служил местом для проведения королевской охоты на оленей.

Мост в наше время представляет собой укрепленную насыпь, с которой получаются отличные снимки окрестностей. Рядом с мостом расположен Манеж, куда тоже стоит завернуть, если у вас выпадет свободная минутка.

Мост не всегда выглядел так роскошно, как сейчас. Самое первое строение через ров было выполнено из дерева, что, в итоге, привело к трагедии: во время пожара оно полностью сгорело.

Второй мост построили спустя 48 лет после уничтожения деревянной конструкции. Его тоже разрушили во время сражений за австрийское наследство.

В 1769–1770 годах вместо моста было решено сделать дамбу, сквозь которую могла бы течь речка Бруснице. Ранее дно Оленьего рва занимал водный поток.

Наконец, последняя на данный момент реконструкция моста была осуществлена недавно - в 1999-2002 годах. Она была проведена по поручению президента Чехии Вацлава Гавела. Тогда и соорудили проход под дамбой, куда допускаются туристы. Целью такого видоизменения моста было решение сделать удобным осмотр Пражского Града со всех доступных точек, в том числе и со дна Оленьего рва. С задачей реконструкции превосходно справился прославленный архитектор, лауреат многих конкурсов Йозеф Плескот.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Пороховой мост на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Пороховой мост: что рядом?

Пороховой мост находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все