Новоместская ратуша

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Novomestska radnice.

Новоместская ратуша Фото: Новоместская ратуша

Фото и описание

Новое Место было основано королем Карлом IV, который получил от своего астролога не очень веселое предсказание: город Прага, состоящий в те времена из двух районов, погибнет от огня и воды. Чтобы предотвратить исчезновения своей столицы с лица Земли, Карл IV повелел основать третий район, который назвал Новым Местом.

Сердцем этого пражского района является Карлова площадь. Именно на ней располагается Новоместская ратуша, которая была построена в 1348 году по приказу самого короля. Примерно через сто лет ратуша обзавелась высокой башней (70 метров) с часами, где в наше время располагается часовня Девы Марии и смотровая площадка. Подняться туда, преодолев 212 ступеней, может каждый желающий. На первом этаже ратуши можно увидеть большой зал, декорированный в готическом стиле. В часовне обычно исповедовались заключенные, которые содержались в этом же здании, так как первый этаж башни долгое время служил тюрьмой.

В 1559 году ратуша была почти полностью разрушена сначала ударом молнии, вызвавшим пожар, а затем и мощным ветром. Было решено отстроить все заново, но уже в ренессансном стиле. В 1905 году состоялась масштабная реконструкция, в результате которой ратуша приобрела свой современный вид.

Возле входа в здание можно увидеть эталон длины. Он прикреплен на высоте 2 метров на стену здания.

Ратуша сыграла большое значение в истории Праги и всей Чехии. Из ее окон недовольные горожане в 1419 году выбросили градоначальника и некоторых других чиновников, с чего и начались гуситские войны.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Новоместская ратуша на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Новоместская ратуша: что рядом?

Новоместская ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все