Магическая пещера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Magicke jeskyne.

Магическая пещера Фото: Магическая пещера

Фото и описание

Прага издавна манила магов, алхимиков, людей с необычными способностями. До сих пор в чешской столице есть множество мест, где ощущается удивительный дух волшебства и сказки. Например, в магической пещере. Так называют двухэтажный музей Kouzelna jeskyne, который расположен по адресу, не учтенному ни в одном реестре: Reonova, 1. Дом, полный чудес, можно найти на Петршинском холме. Туда можно добраться на фуникулере, для чего следует выйти на станции «Nebozizek».

Магическую пещеру снаружи украшают необычные скульптуры: головы фавнов и чертей, русалок и леших. Становится жутковато, однако внутри вас ожидает королевство Аргондия, созданное хозяином странного музея по имени Реон (вспомните название улицы). Он и художник, и скульптор, и оформитель в одном лице. Дом украшают около 90 картин с непонятными, а оттого интригующими названиями. Например, тут можно увидеть полотно «Заколдованное озеро драконьих таинств». На картинах девы странного, неестественного цвета играют на скрипках, катаются на единорогах, наблюдают за восходом Луны. Миры, в которых они обитают, явно не здешние, инопланетные. Некоторые полотна выставлены на продажу.

Остальной антураж дома выполнен соответствующе: странные, даже пугающие скульптуры, какие-то артефакты, витые чаши и подсвечники, стены, напоминающие своды пещеры, винтовая фигурная лестница.

Во время экскурсии по комнатам слышна негромкая, умиротворяющая музыка. Уставшие гости могут посидеть на уютном диване и подкрепиться сладостями и чаем.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Магическая пещера на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Магическая пещера: что рядом?

Магическая пещера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все