Кржижиковы фонтаны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Krizikova fontana.

Кржижиковы фонтаны Фото: Кржижиковы фонтаны

Фото и описание

Прага вообще бедна на фонтаны, поэтому полюбоваться на Кржижиковы фонтаны приезжают не только путешественники, но и жители столицы. Они находятся в парке при Дворце промышленности, который был построен к Всемирной выставке 1891 года. Чтобы добраться к Кржижиковым фонтанам, нужно выйти на станции метро «Надражи Голешовице» и немного пройти по улице Врбенского.

Фонтаны названы по имени их создателя - Франтишека Кржижика. Они были построены в то же время, что и Дворец промышленности. Реконструкция фонтанов производилась относительно недавно - в 1991 году и была приурочена уже к другой выставке – Всеобщей Чехословацкой.

Фонтаны представляют собой бассейн 25х45 метров, в котором находится несколько колец-трубок, извергающих воду.

Кржижиковы фонтаны непростые, они поющие. Во многих городах Европы есть поющие фонтаны, причем присутствовать на представлениях, когда вода взмывает вверх и опускается под звуки разных музыкальных произведений, можно абсолютно бесплатно. В Праге же из представлений Кржижиковых фонтанов устроили настоящее шоу, на которые нужно приобрести специальные билеты. Музыка варьируется: от классики до роковых баллад. Вокруг фонтанов устроены места для зрителей в виде амфитеатра, и нужно сказать, что они никогда не пустуют. Ведь так приятно гулять до позднего вечера по старинной Праге, а потом отправиться на представление поющих фонтанов. Шоу начинается в 20.00 и заканчивается в 23.00. За вечер проходит несколько представлений с разным музыкальным сопровождением.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кржижиковы фонтаны на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кржижиковы фонтаны: что рядом?

Кржижиковы фонтаны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все