Театр «Латерна Магика»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Laterna magika.

Театр «Латерна Магика» Фото: Театр «Латерна Магика»

Фото и описание

Удивительная постройка на одном из главных проспектов чешской столицы – Народни тржида – сразу привлекает внимание своей непохожестью на остальные здания барочной Праги. В здании, которое напоминает темный стеклянный куб, расположен один из самых знаменитых пражских театров «Laterna magika».

Помещение для театра строили целенаправленно, а не арендовали уже готовое здание. В середине прошлого века правительство страны и интеллигенция Праги размышляли над тем, чем же можно занять территорию по соседству с Национальным театром. Построить обычный супермаркет – это значит, нарушить саму атмосферу изысканности и шарма, царящую вокруг культурного заведения. Воздвигнуть гостиницу – тоже не вариант. В итоге, решение пришло само: в 1977 году началось строительство нового театра, который должен был стать культурным центром города. За дело взялся амбициозный архитектор Карел Прагер. В его задачи входило создать помещение с идеальной звукоизоляцией, что и было достигнуто благодаря внутренней обшивке здания панелями из кубинского мрамора.

Наименование театра неслучайно. Оно было выбрано по названию очень популярного в 1950-х годах спектакля, который собирал полные залы. Представление «Латерна Магика», что переводится как «Волшебный Фонарь», было новаторским, необычным и смелым для того времени.

В наши дни театр «Латерна Магика» является частью Национального театра. Его представления – это причудливая смесь замечательной работы актеров, роскошных декораций, великолепных, богатых костюмов, изумительной хореографии, продуманных диалогов и необычных сюжетных поворотов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Театр «Латерна Магика» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Театр «Латерна Магика»: что рядом?

Театр «Латерна Магика» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все