Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске Фото: Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске

Фото и описание

Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске – одна из главных достопримечательностей города. Первый храм во имя Владимирской иконы Божией Матери был возведен еще в XVIII веке, но в советское время разрушен. Первое письменное упоминание о храме встречается в 1903 году. Так, в «Исторической записке», изданной в то время, указано, что в 1793 году на территории Астраханской губернии существовала церковь, которую в народе называли Бакланской.

Православный храм был построен из красного кирпича, он славился не только своими большими размерами, но и богатым убранством. Полы в церкви были деревянные, застелены домоткаными дорожками. Главным украшением храма были старинные иконы в позолоченных окладах. В то время в храме служили два священника и дьякон.

В послереволюционный период храм пострадал от действий советской власти. Отец Иоанн, долгое время служивший в храме, подвергся гонениям. Вскоре после его смерти храм закрыли, а спустя некоторое время полностью разрушили. Прах отца Иоанна был перенесен на местное кладбище. Судьба последнего настоятеля храма - отца Григория - неизвестна.

В 2002 году началось возрождение храма. На сегодняшний день строительные работы завершены, церковь Владимирской иконы Божией Матери является действующей.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске: что рядом?

Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все