Астраханский театр оперы и балета

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Астраханский театр оперы и балета Фото: Астраханский театр оперы и балета

Фото и описание

Астраханский театр оперы и балета расположен в центре Астрахани, на улице Максаковой. Здание театра построено в «псевдорусском» стиле, который органично сочетается с декоративными элементами стиля модерн. По своей архитектурной форме здание перекликается с такими известными шедеврами как ГУМ, Московский исторический музей. Кроме того, в облике театра просматриваются и черты колоколен и соборов Астраханского кремля.

Концертный зал Астраханского театра оперы и балета может вместить до тысячи двухсот зрителей, общая площадь театра – пятьдесят две тысячи квадратных метров. Концертный зал театра славится непревзойденной акустикой, консультации по которой проводились со специалистами из парижской «Гранд опера» и петербургского Мариинского театра.

Открытие театра состоялось в 1995 году. За время его работы было реализовано множество различных постановок, среди которых - оперы, оперетты, мюзиклы, балетные постановки, детские музыкальные представления и многое другое. На сегодняшний день Астраханский театр оперы и балета тесно сотрудничает с Большим театром России, «Новой оперой» (Москва) и другими известными отечественными и зарубежными театральными коллективами. Уже более девяти лет труппа театра принимает участие в ежегодном Международном фестивале вокального искусства имени В. Барсовой и М. Максаковой, который проводится в Астрахани.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Астраханский театр оперы и балета на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Астраханский театр оперы и балета: что рядом?

Астраханский театр оперы и балета находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все