Небоскреб Мальмё

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Turning Torso.

Небоскреб Мальмё Фото: Небоскреб Мальмё

Фото и описание

Небоскреб Мальмё под названием HSB Turning Torso, что переводится как "крутящийся торс", расположен на шведской стороне пролива Эресунн. После завершения строительства, этот небоскреб стал самым высоким зданием не только в Швеции, но и во всей Скандинавии. Высота башни составляет 190 метров. Небоскреб является 54-этажным жилым домом, в котором расположено 147 квартир, а также салоны красоты, СПА-центры, тренажерный зал, офисы, конференц-зал и др.

Проект был разработан испанским архитектором Сантьяго Калатравом и официально открыт 27 августа 2005 года. В 1999 году бывший управляющий директор HSB в Мальмё, Джонни Орбак увидел в брошюре изображение изогнутой скульптуры человека из белого мрамора, которая вдохновила его на идею строительства необычного небоскреба. Вскоре после этого он отправился в Цюрих, чтобы уговорить Калатрава спроектировать жилой дом, основанный на идее структуры скручивания кубов.

В результате их сотрудничества в Мальмё было построено здание, состоящее из девяти сегментов пятиэтажных пятиугольников, которые скручены относительно друг друга. Верхний сегмент закручивается на 90 градусов по часовой стрелке по отношению к первому этажу. Каждый этаж состоит из нерегулярной пятиугольной формы вращающейся вокруг вертикальной оси, которая поддерживается внешней арматурой. Два нижних сегмента отданы под офисные помещения. Изначально квартиры в здании предполагалось продавать, но недостаточный интерес к ним привел к тому, что большинство квартир сейчас сдаются в аренду. Владелец несколько раз безуспешно пытался продать здание.

В связи с тем, что здание является частной собственностью, общественный доступ в него ограничен.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Небоскреб Мальмё на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Небоскреб Мальмё: что рядом?

Небоскреб Мальмё находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно