Ратуша Мальмё

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Malmo radhus.

Ратуша Мальмё Фото: Ратуша Мальмё

Фото и описание

Через 10 лет после основания городской площади Стурторгет в Мальме местный бургомистр Йорген Кок отдал распоряжение о строительстве здесь Ратуши. В 1546 году мэрия была готова, но до наших дней в первоначальном виде она не сохранилась. Ратушу Мальме несколько раз перестраивали, расширяли и дополняли в соответствии с требованиями новых отцов города. В XIX столетии здание получило новые фасады, возведенные в модном в те времена стиле северного ренессанса. Реконструкцией мэрии руководил архитектор Хельго Цеттерваль. После этого существенных изменений в облик Ратуши внесено не было.

Фасад и крыша этого здания украшены многочисленными скульптурами, изображающими исторических деятелей, почитаемых жителями Мальме. Тут можно увидеть статую Йоргена Кока, Маттиаса Фленсбурга и других.

В подвале мэрии, который никогда не перестраивался, можно найти неплохой ресторан, который работает уже несколько столетий.

Интерьер Ратуши много раз перестраивался, но исторический стиль его оформления все-таки был сохранен. На втором этаже мэрии можно особо отметить грандиозный зал Кнутсален, напоминающий своими роскошными зеркалами залы Версаля. Кнутсален предназначен для проведения особо торжественных приемов и балов. На том же этаже находится салон Бернадот, чьи стены украшены портретами всех королей из династии Бернадотов. Еще один интересный зал – это Ландстингсален, декорированный в манере Возрождения. Только эти три зала доступны для осмотра туристами. Ратуша остается действующей. Праздных туристов в нее пускают лишь в то время, когда тут не проходят важные заседания.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ратуша Мальмё на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ратуша Мальмё: что рядом?

Ратуша Мальмё находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно