Ледяной отель в Юккасъярви

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ishotellet i Jukkasjarvi.

Ледяной отель в Юккасъярви Фото: Ледяной отель в Юккасъярви

Фото и описание

Ледяной отель расположен в деревне Юккасъярви, которая находится примерно в 19 км от города Кируна и в 200 км от Полярного круга. Эта деревня существует на берегу реки Турне-Эльв уже более полувека. Ледяной отель в Юккасъярви примечателен не только потому, что здесь абсолютно все выполнено изо льда и снега (за исключением кроватей), но и потому, что он является самым большим и первым в мире отелем, построенным изо льда. Естественно, что отель не может в силу погодных условий функционировать в течение всего года, поэтому он открывает свои двери туристам лишь с декабря по апрель.

Идея создания такого необычного отеля родилась случайно. Визит японских мастеров, создающих скульптуры изо льда, в 1989 году впервые привлек внимание к меленькой лапландской деревушке. А в 1990 году здесь возникла одна из самых необычных художественных галерей. Известный художник из Франции Жан Дери выбрал в качестве выставочного зала для своих работ цилиндрический иглу (традиционное жилище эскимосов из твердого снега) в Юккасъярви. Так сложилось, что в один из дней выставки все отели в окрестностях были переполнены, поэтому некоторые посетители, приехавшие полюбоваться работами Жана Дери попросили его разрешить им провести ночь в иглу. Так как гости расположились в мешках прямо на шкурах, на утро все они радовались тому, как же комфортно и тепло им удалось провести ночь. Это событие натолкнуло руководителя туристической фирмы Jukkas AB Ингви Берквиста на мысль о создании столь необычного отеля.

На сегодняшний день ледяной отель занимает площадь равную 5000 кв. м., здесь имеется 85 различных помещений, на его возведение уходит до 30 тысяч тонн снега и 4 тысяч тонн льда. Температура внутри отеля меняется в зависимости от температуры на улице, обычно она колеблется от 4 до 9 градусов ниже нуля. Ежегодно отель принимает около 37 000 туристов со всех уголков света. Всем гостям предоставляется набор зимней верхней одежды и снегоход для передвижения по окрестностям.


Описание дополнено:

Тамара Сушко 22.10.2015
В этом году отель открывается в 26 раз, Художники со всего света соревнуются в создании уникальных комнат. Победившие получают возможность строить свою комнату за хорошую зарплату. Создатели отеля каждый год получают 1 миллион крон. Всю зиму летают чартерные рейсы из Лондона.
Несолько фото можно
Показать весь текст












Фотографии




Карта

Расположение объекта Ледяной отель в Юккасъярви на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ледяной отель в Юккасъярви: что рядом?

Ледяной отель в Юккасъярви находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно