• Мобильная версия

Монастырь в Вадстене

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Vadstena kloster.

Монастырь в Вадстене Фото: Монастырь в Вадстене

Фото и описание

Аббатство Богоматери и Св. Бригитты, более известное как монастырь в Вадстене, расположено на озере Веттерн, в епархии Линчёпинг. Монастырь был основан в 1346 году святой Бригиттой. В 1384 году монастырь был освящен епископом Линчепинга. Св. Бригитта умерла в 1381 году и была канонизирована в 1391 году.

Монастырь принимал как мужчин, так и женщин (среди монахов было 25 мужчин и 60 женщин). Со временем аббатство превратилось в духовный центр страны, а также стало самым крупным землевладением в Швеции. Аббатство управляло больницами и домами престарелых, поддерживало женщин из аристократических кругов, которые имели плохую репутацию среди церковных властей.

После Реформации в 1527 году монашеским общинам в Швеции было фактически запрещено принимать новых послушников. Тем монахам, которые уже были в монастырях, разрешили остаться, чтобы заботиться об имуществе, или же покинуть стены обители по их собственному желанию. Однако монастырь в Вадстене был освобожден от данного запрета, и он мог принимать новичков даже после Реформации, но только по специальному разрешению монарха.

Аббатство занимало выгодное положение в стране из-за своей международной известности и тесных связей со шведской знатью. Многие из монахов и монахинь были из дворянских семей, в том числе родная сестра короля, Анна. Монастырь также служил в качестве места погребения для многих дворян, поэтому не удивительно, что долгое время аббатство существовало за счет щедрых пожертвований знати.

В 1555 году монастырь в Вадстене стал чисто женским. Во время правления короля Юхана III (1569-1592 гг.) аббатство было восстановлено и вновь получило право принимать послушников без каких-либо ограничений. Но уже в 1594 году Карл IX приказал распустить аббатство, после чего настал упадок монастыря. В 17-м веке здания пустовали на протяжении 40 лет, позже здесь был основан дом для ветеранов и школа для детей военных, а после их закрытия была открыта больница.

Новый женский монастырь на территории древнего аббатства был основан лишь в 1963 году, а в 1991 году он стал автономным аббатством. Таким образом, порядок, основанный святой Бригиттой, постепенно возвращается в монастырь Вадстены.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Монастырь в Вадстене на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Линчёпинге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Монастырь в Вадстене: что рядом?

Монастырь в Вадстене находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок в Вадстене

    Замок в Вадстене~ 0,7 км

  2. Авиационный музей

    Авиационный музей~ 37,1 км

  3. Музей-скансен «Гамла Линчёпинг»

    Музей-скансен «Гамла Линчёпинг»~ 41,0 км

  4. Кафедральный собор Линчёпинга

    Кафедральный собор Линчёпинга~ 42,5 км

  5. Церковь Св. Лаврентия

    Церковь Св. Лаврентия~ 43,0 км

  6. Грэнна

    Грэнна~ 53,6 км

  7. Церковь Св. Матфея

    Церковь Св. Матфея~ 76,1 км

  8. Музей труда

    Музей труда~ 76,4 км

Популярные города и курорты Швеции:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все