Каскады Агуа Асуль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Agua Azul.

Каскады Агуа Асуль Фото: Каскады Агуа Асуль

Фото и описание

Каскады Агуа Асуль находятся примерно в шестидесяти километрах от Паленке. Водопад находится на территории Национального парка, вход в который платный.

Название каскадов переводится как «голубая вода». Местная вода, действительно имеет насыщенный голубой цвет и богата солями магния и других хлоридов, которые попадают сюда из питающих источников, протекающих сквозь карстовые породы. Особенно насыщенный цвет водопад приобретает весной, когда заканчивается сезон дождей. С мая по сентябрь здесь льют обильные дожди, и вода в это время становится мутной и приобретает желтый оттенок.

Агуа-Асуль – это цепь из нескольких водопадов, протекающих на протяжении одного километра. Самый высокий из водопадов – 6 метров. Самые большие и красивые водопады вы увидите практически на въезде в парк. Около некоторых есть смотровые площадки.

Практически под каждым из водопадов есть небольшие бассейны, в которых можно искупаться. Для плавания непригодно лишь одно место – основание каскада, из-за того, что здесь слишком сильное течение. Совсем недавно здесь был построен бассейн для купаний туристов – «Агуа-Клара», что переводится как «чистая вода». Параллельно водному пути в лесу есть деревянные тропы с лестницами, по которым можно прогуляться. По пути вы встретите множество лавок с сувенирной продукцией. Над самым высоким водопадом есть большая площадка, где останавливаются те, кто прибыл сюда на автомобиле.

Образуя водную цепь длиной около километра, Агуа Асуль впадает в широкую реку Шумульха.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Каскады Агуа Асуль на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Каскады Агуа Асуль: что рядом?

Каскады Агуа Асуль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно