Водопад Мисоль-Ха

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Misol-Ha.

Водопад Мисоль-Ха Фото: Водопад Мисоль-Ха

Фото и описание

В мексиканском штате Чиапас есть удивительная природная достопримечательность - водопад Мисоль-Ха, составляющий общую водную систему с каскадами Агуа Асуль, расположенными в 60 километрах от археологической зоны Паленке. Сюда можно приехать и самостоятельно, взяв, например, в аренду автомобиль.

Название тридцатиметрового водопада Мисоль-Ха, расположенного в живописной горной местности, с языка индейцев чоль так и переводится – «водопад». Он протекает около трассы Паленке-Окосинго, всего в двадцати километрах выше Паленке, откуда кстати и можно начать свой маршрут. По пути на трассе вы увидите указатель.

На въезде вас попросят заплатить 10 песо за проезд по полуторакилометровому участку, ведущему к водопаду, и еще 15 песо нужно оставить у входа к водопаду. Здесь все обустроено для удобства туристов: магазины, кафе и даже небольшие домики для аренды, если решите задержаться. Посещение для туристов доступно с семи утра.

Вы можете обойти всю прилегающую территорию самостоятельно или же нанять гида. Экскурсия включает в себя прогулку по местным джунглям, подъем на смотровую площадку, пещеры с артефактами. По вашему желанию можно посетить и рыбью ферму, откуда можно уйти с уловом. Вода здесь удивительно чистая и отличается удивительным голубым цветом.

С обратной стороны водопада Мисоль-Ха расположен небольшой грот, войдя в который вы попадете прекрасное уединенное местечко.

Интересно, что именно в этом месте в 1987 году были сняты последние сцены фильма «Хищник», где главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Водопад Мисоль-Ха на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Водопад Мисоль-Ха: что рядом?

Водопад Мисоль-Ха находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно