Музей поэта Константиноса Кавафиса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Cavafy Museum.

Музей поэта Константиноса Кавафиса Фото: Музей поэта Константиноса Кавафиса

Фото и описание

Музей поэта Константиноса Кавафиса, всемирно известного «наследника великого Гомера», был открыт в городе Александрия в 1992 году. Экспозиция посвящена жизни и творчеству великого греческого поэта и размещена в доме, где Кавафис прожил 25 лет. Музей находится недалеко от станции Миср. Самому зданию более века.

Будущий выдающийся поэт 20 века родился в 1863 году в семье обеспеченного греческого купца из Константинополя (ныне – Стамбул). После смерти отца семья Кавафиса 7 лет прожила в Англии. Затем вернулась в Константинополь. Сам Кавафис после Константинополя жил некоторое время во Франции, затем в Англии, а в 1875 году окончательно переехал в Александрию, где, дожив до 70 лет, скончался. В доме, где жил Кавафис, обставленном мебелью, которой пользовался поэт, есть небольшая коллекция картин, раритетные издания его поэтических сборников в домашней библиотеке, подарки, антиквариат, много фотографий, иконы, подаренные музею греческой церковью. Демонстрируются памятные грамоты, врученные поэту за его вклад в новогреческую культуру, письма из его обширной переписки с деятелями мировой культуры.

Исследователями и поклонниками творчества Кавафиса было написано более трех тысяч статей и книг. Переводами его поэтического наследия занимались такие известные литераторы: Э. Форстер, Т. Элиот. Им увлекались У.Оден, Ч.Милош, И.Бродский. На русский язык стихи Кавафиса переводили Ю.Мориц, Е.Смагина, А.Величанский, Г.Шмаков.

За его увлечение эллинистическим искусством и цикл гомосексуальной лирики его сравнивали то с Гомером, а некоторые - с Шекспиром. Мраморный бюст писателя, выполненный в древнегреческом стиле, олицетворяет его неповторимое творчество.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей поэта Константиноса Кавафиса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей поэта Константиноса Кавафиса: что рядом?

Музей поэта Константиноса Кавафиса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно