Центр искусств «Мальмезон»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Centre d'art La Malmaison.

Центр искусств «Мальмезон» Фото: Центр искусств «Мальмезон»

Фото и описание

Здание центра искусств «Мальмезон» на набережной Круазет – словно осколок прошлого. На этом участке набережной находятся современные дома, и «Мальмезон» выделяется среди них архитектурой XIX века и небольшими размерами.

Его история интересна. Когда-то здесь стоял роскошный «Гранд-отель», построенный в 1863 году архитекторами Вьяне и Блонделем. Здание «Мальмезона», в котором помещались казино и чайная комната, входило в гостиничный комплекс. Отель, пользовавшийся популярностью среди европейской аристократии, дожил до конца пятидесятых годов XX века, однако после был снесён. В 1963 году его восстановили. Правда, сказать так можно лишь условно – архитектура изменилась, теперешний четырёхзвёздочный «Гранд-отель» смотрится скучновато. Хотя комфорт он, безусловно, обеспечивает, а гостиничный сад, выходящий на набережную и соседствующий с «Мальмезоном», выглядит настоящим оазисом.

При сносе отеля нетронутым осталось только здание «Мальмезона». В начале семидесятых город выкупил строение, чтобы устроить в нём новое выставочное пространство. После ремонта в 1983 году и реставрации в 1993 центр искусств «Мальмезон» стал хорошо известен на Лазурном берегу.

Здесь ежегодно проводятся выставки крупнейших художников прошлого века – таких, как Матисс и Пикассо, искавших вдохновения на французской Ривьере. В 2013 году внучка Пикассо Марина предоставила более ста работ своего великого деда для выставки, имевшей большой резонанс. Также центр искусств экспонирует работы современных художников. Интерес публики вызвала ретроспективная выставка известного французского фотографа Андре Вилье, снимавшего великих – Пикассо, Шагала, Ле Корбюзье, Дали, Феллини… Очень эффектными оказались недавние выставки ниццкого художника Патрика Мойя «Цивилизация Мойя» и итальянского скульптора Роберто Барни «Ничего не зря».

Центр искусств формирует собственную коллекцию, в которую уже входят фотоработы Люсьена Клерга, Андре Вилье, Ли Миллера и других современных мастеров, а также скульптуры и картины.

С ноября 2013 года по апрель 2014 в «Мальмезоне» ожидается выставка гравюр и офортов Жоржа Брака – одного из основателей кубизма.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Центр искусств «Мальмезон» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Каннах по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Центр искусств «Мальмезон»: что рядом?

Центр искусств «Мальмезон» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Отель «Карлтон»

    Отель «Карлтон»~ 0,2 км

  2. Культурный центр «Мирамар»

    Культурный центр «Мирамар»~ 0,4 км

  3. Набережная Круазет

    Набережная Круазет~ 0,5 км

  4. Аллея Звёзд

    Аллея Звёзд~ 0,5 км

  5. Дворец фестивалей и конгрессов

    Дворец фестивалей и конгрессов~ 0,5 км

  6. Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Вояж

    Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Вояж~ 0,5 км

  7. Памятник лорду Бруму

    Памятник лорду Бруму~ 0,8 км

  8. Аллеи Свободы Шарля де Голля

    Аллеи Свободы Шарля де Голля~ 0,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+17
Ветер В 8-12 м/с
Погода в Франции:
Апрель / Май / Июнь

Что почитать
Открыть все