Достопримечательности

Санта-Сесилия-Акатитлан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Santa Cecilia Acatitlan.

Фото: Санта-Сесилия-Акатитлан

Фото и описание

Археологический памятник культуры чичимеков Санта-Сесилия-Акатитлан иногда называют просто Акатитлан, что в переводе с одного из ацтекских языков означает «место среди тростников».


Чичимеки были кочевым народом, их цивилизация просуществовала до 1519 года. Они проживали на севере современной Мексики. Руины этого городка находятся в поселке Санта-Сесилия, в штате Мехико, неподалеку от столицы. В древние времена Акатитлан находился на северо-западе побережья озера Тескоко, некогда располагавшегося на высоте 2239 метров. Со временем озеро заметно обмелело.

Культурный центр народа чичимеков был тесно связан с другим городом, имеющим не меньшее значение – Тенайука, он был их политическим и религиозным центром. Вскоре оба города были покорены ацтеками. Под предводительством Теночтитлана они просуществовали до прихода испанских завоевателей в 1521 году. Позже Акатитлан практически сравняли с землей испанцы в поисках камня для строительства христианских церквей.


Этот церемониальный центр был обнаружен в 1924 году, а в 1961 году здесь, на месте раскопок был открыт археологический музей. Он состоит из пяти небольших келий, где можно увидеть экспонаты, правда, там достаточно темно, а также основного зала с артефактами.

Здесь находится древняя церковь – Парокийя, ее датируют 17 веком. Во дворе церкви было найдено основание пирамиды. В 1962 году ее реконструировали при помощи найденных здесь древних камней. Историки предполагают, что пирамида была возведена в честь Уитсилопочтли – бога солнца и Тлалоку – бога дождя.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Санта-Сесилия-Акатитлан на интерактивной географической карте.
Большая карта



Санта-Сесилия-Акатитлан: что рядом?

Санта-Сесилия-Акатитлан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно