Церковь Марии Магдалены

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maria Magdalena kyrka.

Церковь Марии Магдалены Фото: Церковь Марии Магдалены

Фото и описание

Церковь Марии Магдалены находится в районе Седермальм. История церкви восходит к 1350-м годам, когда король Магнус Эрикссон с разрешения папы Климента VI построил здесь часовню и посвятил ее Марии Магдалене. Внешний облик здания тех лет плохо задокументирован, и только дошедшая до наших дней медная гравюра изображает часовню как небольшое здание с большой башней, увенчанной остроконечным шпилем.

В начале 1520-х годов Густав Васа освобождал Стокгольм, и его войска во главе с Педером Фредагом разбили лагерь в часовне, но они понесли тяжелые потери, когда датские войска Кристиана II напали на них из города. Это событие, возможно, и явилось одной из основных причин, почему Густав Васа уничтожил все церкви, монастыри и часовни, окружающие город, после введения протестантизма в 1527 году, в том числе и часовню Марии Магдалены. Тем не менее, его сын, король Иоанн III, начал строительство нового храма на месте часовни в 1588 году. Однако его смерть в 1592 году прервала ведущиеся строительные работы, и церковь оставалась незавершенной вплоть до 1634 года.

Архитекторы Никодим Тессин Старший и Тессин Младший взялись за продолжение строительства и возвели церковь в стиле барокко. Шпиль, считавшийся самым красивым в Стокгольме, был разрушен во время пожара в 1759 году, который также уничтожил 300 других зданий в районе. Карлу Юхану Кронстедту было поручено восстановить церковь, и его проект был завершен в 1763 году. Он сохранил большую часть оригинальной конструкции. Реставрация интерьера церкви Марии Магдалены была проведена в 1927 году, тогда же здесь был установлен и первый орган, второй был добавлен в 1986 году.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Марии Магдалены на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Марии Магдалены: что рядом?

Церковь Марии Магдалены находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все