Церковь Хедвиги Элеоноры

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hedvig Eleonora kyrka.

Церковь Хедвиги Элеоноры Фото: Церковь Хедвиги Элеоноры

Фото и описание

Храм, посвященный вдовствующей королеве Хедвиге Элеоноре, расположен на площади Эстермальмсторг в богатом районе Стокгольма. Решение о строительстве нового храма в Стокгольме было принято в 1664 году, во времена правления короля Карла XI. Эту задачу должен был решить главный городской архитектор Жан де ла Валле. Первый камень в основание нового храма был заложен в 1669 году. Средств на возведение достойной, величественной церкви катастрофически не хватало, поэтому стройку просто заморозили до лучших времен. Тем не менее, чтобы не расстраивать верующих, строителям удалось возвести небольшую деревянную церковь, вместо которой в 1725 году и было решено построить новую, прочную, выполненную из камня. На этот раз архитектором был приглашен Горан Йосус Альделькранц. Через 12 лет, 21 августа 1737 года, церковь Хедвиги Элеоноры была освящена.

Во внешнем облике храма можно заметить некоторый архитектурный диссонанс. Церковь построена в виде ротонды, что типично для скандинавских сакральных строений. Купол высотой 70 метров кажется инородным, ибо не подходит по размеру и архитектурному стилю к основанию церкви. Он был создан позже – в 1866-1868 годах по проекту архитектора Фредрика Вильгельма Шоландера. Тогда как раз проходила реконструкция церкви под руководством придворного архитектора Брора Карла Мальмберга.

Церковь Хедвиги Элеоноры имеет три колокола. Самый большой из них под названием Сторклокан был отлит в Эльсиноре в 1639 году для замка Кронборг. Его привез в Стокгольм в 1658 году фельдмаршал Карл Густав Врангель. Колокол был в числе военных трофеев полководца. Он является одним из самых мощных церковных колоколов в Швеции. Его вес – 4 тонны.

Главным сокровищем храма Хедвиги Элеоноры считается так называемый Золотой алтарь, выполненный из дерева мастером Георгом Фреманом в 1747 году и преподнесенный в дар церкви помещиком Йоханом Класоном.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Хедвиги Элеоноры на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Хедвиги Элеоноры: что рядом?

Церковь Хедвиги Элеоноры находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все