Дворец Тессин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tessinska palatset.

Дворец Тессин Фото: Дворец Тессин

Фото и описание

Дворец Тессин – это барочная резиденция семьи знаменитых архитекторов – отца и сына Тессинов. Величественный особняк, который не знал разрушений от пожаров, расположен в районе Стокгольма под названием Гамла Стан. Строительство дворца Тессин заняло 7 лет – его возводили с 1694 по 1701 годы. Архитектором здания бы Никодемус Тессин-младший. Особняк с красивым барочным садом находится рядом с Королевским дворцом. Довольно строгий фасад украшен портиком, характерным для римских дворцов.

Дворец Тессин унаследовал сын Никодемуса Тессина-младшего – граф Карл Густав Тессин, который в 1750 году был вынужден продать эту недвижимость по финансовым причинам шведскому королю Адольфу Фредерику. Блестящий вельможа, лицо, приближенное к королю, Тессин оказался в немилости у короны и примерно в то же время лишился своего обширного собрания редкостей и произведений искусства. А дворец Тессин был преподнесен в качестве подарка принцу Карлу XIII. В 1773 году здание приобрел город Стокгольм и превратил его в резиденцию для губернатора. С 1968 года дворец Тессин является местом работы президента Регионального совета Стокгольма.

Несмотря на несколько реконструкций, строителям удалось сохранить в неприкосновенности нижний этаж, который славится росписями, сделанными приглашенными французскими живописцами. Над оформлением особняка также работал скульптор Бернар Фуке, авторству которого принадлежит интересный орнамент портала с кариатидами.

Уютный барочный сад был восстановлен архитектором Вальтером Бауэром в 1960-е годы по чертежам Никодемуса Тессина-младшего.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Тессин на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Тессин: что рядом?

Дворец Тессин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все