Дворец Русендаль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rosendals Slott.

Дворец Русендаль Фото: Дворец Русендаль

Фото и описание

Дворец Русендаль (название переводится со шведского как "Дворец Долины Роз") - это королевский дворец, расположенный на острове Юргорден в центральной части Стокгольма. Его строительство длилось четыре года - с 1823 по 1827 год - для короля Карла XIV Юхана, первого короля Швеции из династии Бернадотов. Дворец был задуман как место, где монарх может найти уединение, сбежав от формальностей придворной жизни.

Русендаль главным образом был разработан Фредриком Бломом, одним из ведущих архитекторов той эпохи, который получил проект по строительству королевского дворца после того, как сгорело первое здание. Фредрик Август Лидстрёмер, главный архитектор короля Карла XIV Юхана, являлся автором первоначального проекта. После того, как здание сгорело в 1819 году, Лидстрёмер также создал собственный проект нового дворца, который был адаптирован и пересмотрен Фредериком Бломом (помощник Йонаса Лидстрёмера, отца Фредерика Августа Лидстрёмера). Только Павильон Королевы и Коттедж Гвардии остались такими же, как это было задумано Фредриком Августом Лидстрёмером.

Создание дворца Русендаль в 1820 году положило начало росту и превращению острова Юргорден в крупный и процветающий жилой район. В 1907 году король Оскар II умер, и его наследники решили сделать из Русендаля музей, посвященный жизни и правлению короля Карла XIV Юхана. Стиль дворца представляет собой уникальный пример европейского ампира, известный в Швеции как стиль Карла Юхана, который все еще оставался популярным в Скандинавии несмотря на то, что в то время ампир уже исчез в других частях Европы.

На сегодняшний день внешний облик остался практически неизменным со времен Карла XIV Юхана. Посетить дворец можно только летом в составе экскурсионной группы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Русендаль на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Русендаль: что рядом?

Дворец Русендаль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все