Дворец и парк Карлберг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Karlbergs slott.

Дворец и парк Карлберг Фото: Дворец и парк Карлберг

Фото и описание

Дворец Карлберг, расположенный на берегу одноименного канала, что на окраине Стокгольма, является старейшим в коммуне Сольна. Во дворце, построенном в 1630 году, сегодня расположена Военная академия Карлберга.

В парке на территории дворца находятся, среди прочего, Храм Дианы (первоначально посвященный Нептуну) и место захоронения Помпы, собаки короля Карла XII. Несмотря на то, что дворец остается военным учреждением, парк доступен для общественности и открыт ежедневно с 6 утра до 10 вечера.

Лорд-адмирал Карл Карлссон Юлленъельм (1574 – 1650 гг.) купил три соседние деревни в этом районе и объединил их в поместье под названием "Карлберг". Вдова Юлленъельма скончалась спустя шесть лет после смерти мужа, и это повлекло за собой длительный судебный процесс по поводу наследства. В середине 1660-х годов запланированная передача дворца в собственность овдовевшей королевы Хедвиги Элеоноры была отменена, так как лорд-адмирал Магнус Габриэль Делагарди ( 1622-1686гг.) продал ей один из своих дворцов (Дворец Ульриксдаль в Сольне), а сам купил Карлберг.

Делагарди, в то время один из самых влиятельных людей в Швеции, поручил Жану де ла Валле (1620-1696гг.) превратить дворец в один из самых грандиозных в Швеции. Новый дворец имел Н-образную форму, что соответствовало веяниям последней моды. Кроме того, в восточном крыле была построена церковь. Парк также был усовершенствован - появились оранжереи, пруды, фонтаны, цветники - все в стиле французского барокко.

После сокращения Делагарди утратил свое влияние и большую часть своего состояния, а так как король Карл XI отказался купить дворец, Делагарди был вынужден передать его Йохану Габриэлю Стенбоку в счет оплаты долгов. Однако Стенбок купил вновь отстроенный дворец с целью последующей его продажи королю. Вот почему наследный принц Карл XII провел в Карлберге большую часть своего детства. Когда Карл XII умер в 1718 году, его гроб был доставлен сначала в Карлберг перед похоронами в Риддархольмской церкви.

В 1766 году Карлберг был подарен на свадьбу королю Густаву III (1746-1792гг.) и Софии Магдалене (1743-1813гг.). В начале 1790-х годов у Густава были планы основать военную академию во дворце Ульриксдаль, которые были прерваны его смертью в 1792 году. Его вдова выбрала Ульриксдаль в качестве собственного особняка, а военная академия расположилась в Карлберге.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец и парк Карлберг на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец и парк Карлберг: что рядом?

Дворец и парк Карлберг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все