• Мобильная версия

Вилла Ротшильд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Rothschild.

Вилла Ротшильд Фото: Вилла Ротшильд

Фото и описание: Вилла Ротшильд

Вилла Ротшильд – один из самых красивых архитектурных памятников Канн, яркое наследие «прекрасной эпохи».

Находится она у подножия холма Круа-де-Гард, в так называемом английском квартале, где по примеру лорда Брума селились состоятельные англичане. Как ни странно, французские аристократы и богачи открыли для себя Канны в последнюю очередь – только в последней четверти XIX века. Баронесса Бетти Ротшильд, вдова основателя французской ветви Ротшильдов Джеймса, появилась в Каннах в 1880 году. Первую зиму она провела в арендованной вилле «Виктория». Город ей очень понравился, и на следующий год баронесса купила виллу «Мария-Тереза», чтобы разрушить её и построить на этом месте новую.

Будучи урождённой Ротшильд (она была племянницей собственного мужа), Бетти привыкла получать всё лучшее и наняла каннского архитектора Шарля Барона, славившегося своими проектами частных домов. Он построил виллу, которая сразу привлекла всеобщее внимание – до такой степени, что её взяли за образец при строительстве дворца Массена в Ницце. Она и должна была привлекать внимание: Бетти Ротшильд любила приёмы и вечеринки, часто принимала гостей и хотела произвести на них впечатление.

Вилла в неоклассическом стиле, сочетающемся с элементами палладианства и барокко, выглядит нарядно и элегантно. Особенно хорош её южный фасад с полукруглой ротондой на восьми колоннах розового мрамора и двумя лестницами, выходящими в сад. Такие же колонны поддерживают и портик северного, главного, фасада, рассчитанный на то, чтобы защищать выходящего из кареты человека от непогоды.

Интерьер богато украшен: стенные дубовые панели, лепнина, мраморные камины, в столовой с видом на зимний сад – фрески-обманки, везде большие французские окна. Многое сохранилось в первозданном виде, хотя во время Второй мировой немцы, не церемонясь, реквизировали виллу под комендатуру.

Сейчас здесь располагаются муниципальные библиотека и медиатека. Часто проходят выставки, встречи с писателями, театральные вечера. Проводятся и экскурсии, во время которых можно осмотреть гостиную, некоторые комнаты и сад. В саду площадью полтора гектара журчит водопад, цветут розы и рододендроны, растут голубые кедры, гинкго, пальмы, магнолии.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Вилла Ротшильд на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Каннах по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Вилла Ротшильд: что рядом?

Вилла Ротшильд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мулен-Форвиль

    Мулен-Форвиль~ 0,6 км

  2. Сюке

    Сюке~ 0,6 км

  3. Церковь Нотр-Дам-де-л’Эсперанс

    Церковь Нотр-Дам-де-л’Эсперанс~ 0,6 км

  4. Музей замка Кастр

    Музей замка Кастр~ 0,7 км

  5. Часовня Милосердия

    Часовня Милосердия~ 0,7 км

  6. Уличные фрески

    Уличные фрески~ 0,7 км

  7. Памятник павшим

    Памятник павшим~ 0,8 км

  8. Кладбище Гран-Жас

    Кладбище Гран-Жас~ 0,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Канны 17.12
+8 Ветер З 0-0 м/с
Погода в Франции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать