Достопримечательности

Темпло Майор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Templo Mayor.

Фото: Темпло Майор

Фото и описание

Темпло Майор - комплекс исторических сооружений, который иногда называют пирамидой Уицилопочтли. С испанского его основное название переводится как "большой храм". Некогда здесь располагалось государство ацтеков - Теночтитлан, сейчас это одна из площадей современного Мехико.


В высоту пирамида достигала 60 метров и была самым высоким архитектурным сооружением того времени. В основании храм был 100 на 80 метров. На вершине пирамиды было расположено два храма, возведенных в честь бога солнца и войны - Уицилопочтли и бога дождя и плодородия - Тлалока.

Строительство Темпло Майор ученые предположительно относят к 1325 году. В начале 16 века храм стал религиозным центром для всех ацтеков, проживающих на территории современной Мексики. Со временем вокруг храма возводилось множество небольших зданий, которые в итоге образовали целый исторический комплекс. Хорошо сохранилась одна из интереснейших платформ, ведущая к храму, она являет собой подставку под черепа, называемую цомпантли.


В 1521 году, когда сюда пришли конкистадоры во главе с Эрнаном Кортесом, большую часть Темпло Майор и прилегающей территории завоеватели буквально сравняли с землей. Нижние части развалин были обнаружены 21 февраля 1978 года во время прокладки кабеля. Рабочие наткнулись на большой каменный диск диаметром не меньше 3 метров, имевший толщину 30 см и вес более 8 тонн. О находке было сообщено ученым, которые в течение четырех лет проводили раскопки. Всего было найдено 13 разрушенных построек.

С 1982 года здесь работает музей, руины также доступны посетителям.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Темпло Майор на интерактивной географической карте.
Большая карта




Темпло Майор: что рядом?

Темпло Майор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно