• Мобильная версия

Отель «Карлтон»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - InterContinental Carlton Cannes.

Отель «Карлтон» Фото: Отель «Карлтон»

Фото и описание

Пятизвёздочный отель «Карлтон» в Каннах – один из самых знаменитых в мире, символ набережной Круазет. Силуэт с двумя симметрично расположенными башенками и нарядный фасад в стиле «бель эпок» легко узнать издали.

Архитектор Шарль Далма, построивший гостиницу в 1911 году, был ярким представителем стиля прекрасной эпохи. Его творение сразу поразило отдыхающих, богатые клиенты потекли рекой. Особенно в отеле гордились именитым гостем – великим князем Михаилом Романовым. Он любил пить тут пятичасовой чай, молоко для которого подавали самое свежее – двум слугам было специально поручено доить корову. В «Карлтоне» не зря так заботились о великом князе: тот частично финансировал строительство отеля.

Интерес публики подогревали и слухи о том, что башенки имеют форму груди знаменитой танцовщицы и куртизанки того времени Прекрасной Отеро. Впрочем, её фотографии заставляют усомниться в правдивости слухов. К тому же через два года то же самое стали говорить про башенку построенного в Ницце отеля «Негреско».

Блестящий взлёт был недолгим – началась Первая мировая, и «Карлтон», как и многие гостиницы Лазурного берега, частично превратился в госпиталь. В 1917 году произошла революция в России, не стало наезжавшей оттуда аристократической клиентуры, а великий князь Михаил был убит чекистами под Пермью. Дела у отеля пошли так плохо, что в 1919 году его выставили на продажу.

Однако всё постепенно наладилось. Большой удачей стало проведение в гостинице в 1922 году конференции Верховного совета Антанты. «Карлтон» восстановил прежнюю ауру, здесь снова появились члены королевских семей в изгнании, магараджи, князья, актрисы, банкиры, промышленники. С 1930 года отель, до этого открывавшийся только в зимний сезон, стал работать круглогодично.

Во время Второй мировой «Карлтон» закрылся только в 1944 году, когда в ожидании десанта союзных войск немцы заминировали гостиничный пляж. Когда союзники освободили Канны, «Карлтон» предоставил два этажа офицерам, а в фойе проходили концерты для солдат.

Послевоенные годы навсегда связали имя отеля с Каннским кинофестивалем. Здесь останавливались все знаменитости, и на набережной Круазет чуть ли не беспорядки начинались, когда на балконы выходили Клаудиа Кардинале, Джина Лоллобриджида или Софи Лорен. В 1955 году именно отсюда, из своего номера в «Карлтоне», американская актриса Грейс Келли поехала на фотосессию с монакским князем Ренье III – знакомство закончилось свадьбой.

Отель и сейчас остаётся пристанищем для знаменитостей, и не только кинозвёзд. В 2011 году в Каннах проходил саммит G-20. «Карлтон» принимал у себя президента США Барака Обаму. Тот решил поддержать традицию и остановился на пятом этаже, именно там, где в 1922 году жил посол США в Великобритании Джордж Харви, участвовавший в конференции Антанты.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Отель «Карлтон» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Каннах по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Отель «Карлтон»: что рядом?

Отель «Карлтон» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Культурный центр «Мирамар»

    Культурный центр «Мирамар»~ 0,1 км

  2. Центр искусств «Мальмезон»

    Центр искусств «Мальмезон»~ 0,2 км

  3. Набережная Круазет

    Набережная Круазет~ 0,3 км

  4. Сквер имени 8 мая 1945 года

    Сквер имени 8 мая 1945 года~ 0,7 км

  5. Аллея Звёзд

    Аллея Звёзд~ 0,7 км

  6. Дворец фестивалей и конгрессов

    Дворец фестивалей и конгрессов~ 0,7 км

  7. Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Вояж

    Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Вояж~ 0,8 км

  8. Церковь Нотр-Дам-де-Пин

    Церковь Нотр-Дам-де-Пин~ 0,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+16
Ветер С 2-5 м/с
Погода в Франции:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать
Открыть все