Церковь святого Августина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Church of St Augustine.

Церковь святого Августина Фото: Церковь святого Августина

Фото и описание

Церковь святого Августина – старая церковь, на протяжении веков почти не изменившая свой облик, несмотря на длительный период османского господства, когда она была преобразована в мечеть. После окончания турецкого владычества здание было передано монахам Ордена святого Августина, которые в 1702 году приступили к его реконструкции. Здание значительно пострадало после пожара 1750 года, но было вновь восстановлено.

Церковь имеет один неф. Интерьер отличают многоугольные, арочные своды и орган на верхнем уровне. Ризница была построена в 1935 году. В алтарной части находится "Печальная Богородицы" - известная работа венского мастера Мартин Фишер 18-го века. Большинство картин, расположенных на стенах церкви были созданы в 1936 году. Фрески центральной части были созданы Эрно Гебауэром в 1941 году, другие полотна по обе стороны от алтаря - произведения Эмиля Гадора. Барочные полотна по сторонам от алтаря заслуживают особого внимания. Киворий украшен тонкой резьбой в 1727 году. Западный фасад церкви украшают статуи в нишах, южный фасад - три турецких окна.

С сентября 2004 года из церковной башни на площадь льется колокольная музыка, самая торжественная - гимн шахтеров, мелодия популярная в Европе на рубеже 19 – 20-х веков













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь святого Августина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь святого Августина: что рядом?

Церковь святого Августина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венгрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все