Оспедале Маджоре

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ospedale Maggiore.

Оспедале Маджоре Фото: Оспедале Маджоре

Фото и описание

Оспедале Маджоре, традиционно именуемый Ка Гранде, - здание в центре Милана, построенное для размещения в нем одного из первых общественных госпиталей. Заказчиком строительства в 1456 году выступил Франческо Сфорца, а над проектом работал архитектор Антонио Филарете. Само здание является одним из первых образцов ренессансной архитектуры в Ломбардии. Сегодня в Оспедале Маджоре размещается государственный Миланский университет, но внутри по-прежнему можно увидеть следы былого «медицинского» предназначения.

Как было сказано выше, над проектом госпиталя работал прославленный архитектор Филарете, а непосредственно строительством занимался инженер Гуинифорте Солари, приложивший свою руку также к возведению монастырского комплекса Чертоза ди Павия. Над клуатрами и их украшением работал Джованни Антонио Амадео, ученик и зять Солари.

Изначально Оспедале Маджоре задумывался как госпиталь для бедных, но получить лечение здесь мог практически любой. А со временем больница стала центром медицинской жизни Милана. В начале 20-го века было решено, что госпиталь необходимо перенести на новое место, за каналом. Этот переезд совпал с основанием Миланского университета, который и занял здание Ка Гранде. В дальнейшем в состав Оспедале Маджоре вошли также госпитали Сан Карло Борромео ди Милано и Сесто Сан Джованни.

Сегодня в историческом архиве госпиталя хранится интересный экспонат. Еще в начале 19-го века миланец Карло Игнацио Буска привез в Милан египетскую мумию в саркофаге и папирус. Мумия нынче хранится в замке Кастелло Сфорцеско, а вот папирус можно увидеть в Оспедале Маджоре. Правда, оригинал не доступен для просмотра, но можно ознакомиться с его цифровой репродукцией. Старинный египетский папирус воспроизводит знаменитую Книгу Мертвых — сборник гимнов и религиозных текстов, предназначенных помочь умершему преодолеть опасности загробного мира. По данным ученых, этот сборник был создан в Фивах в 14-13-м веках до н.э.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Оспедале Маджоре на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Оспедале Маджоре: что рядом?

Оспедале Маджоре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все