Хорне-церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Horne Kirke.

Хорне-церковь Фото: Хорне-церковь

Фото и описание

Хорне-церковь находится в юго-западной части датского острова Фюнен, в двух километрах к северу от замка Хведхольм. Это единственная круглая церковь на территории острова. Она была построена во времена Позднего Средневековья.

Первоначально церковь состояла только из своей круглой части, а другие пристройки, выполненные в готическом стиле, были добавлены в XV веке. Это отличие особенно бросается в глаза, если сравнивать крышу постройки – круглую часть церкви покрывают свинцовые пластинки, в то время как крыша более поздних помещений выполнена из типичной для Дании красной черепицы. Здание сооружено из гранита и выкрашено в белый цвет.

Западная башня, служащая колокольней, выполнена в форме квадрата и завершается несколькими стрельчатыми фронтонами, высота которых достигает 32 метров. Такой вид башен типичен уже для более позднего периода – для архитектурного стиля эпохи Возрождения. Два колокола были изготовлены примерно в то же время – на стыке XVI и XVII веков.

Внутри церкви стоит отметить средневековую крестильную купель, выполненную из того же гранита, из которого сооружено и само здание. Церковная утварь, включая бронзовые подсвечники, сохранилась с XVII века. Кафедра выполнена в стиле ампир и отличается геометрическими узорами и яркой позолотой. Алтарное изображение принадлежит кисти знаменитого живописца Кристоффера Вильхельма Эккерсберга, являющегося основоположником Золотого века датского искусства (первая половина XVIII века).

Самой выдающейся частью церкви является ложа семьи Браге, знаменитого дворянского рода, проживавшего в соседнем замке Хведхольм. Эта церковь несколько столетий служила им в качестве родового храма. Одним из её щедрых покровителей являлся Билли Браге, дядя знаменитого датского астронома Тихо Браге, часто бывавшего здесь в детстве. Интересно то, что помимо ложи самой семьи Браге, была обустроена также отдельная галерея для их личной прислуги, что сильно выделяло их среди обычных прихожан этой церкви.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Хорне-церковь на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Хорне-церковь: что рядом?

Хорне-церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Дании:


Теги







Это интересно