Фарумская усадьба

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Farumgard.

Фарумская усадьба Фото: Фарумская усадьба

Фото и описание

Фарумская усадьба находится к востоку от городской церкви, в живописном уголке на берегу озера. Эта часть города входит в крупный район Западный Фарум, где и расположен культурно-исторический центр Фарума. Сам особняк закрыт для туристического посещения, но барочный парк, площадь которого составляет 6 гектаров, является излюбленным местом для прогулок.

История Фарумской усадьбы уходит корнями ещё в Средние Века. Первое упоминание о поселении на этом месте относится к 1370 году. Здесь были разбиты крупные сельскохозяйственные угодья, принадлежавшие самому епископу города Роскилле. Затем здесь вырос крупный административный центр, также находящийся под эгидой епископата Роскилле. Однако после Реформации все церковные земли были отозваны к датской короне, а король передал Фарумскую усадьбу мелким чиновникам. С того момента этот особняк, в то время ещё сделанный из дерева, сменил немало владельцев и впоследствии был полностью возведён заново.

Строительство новой виллы было закончено в 1705 году, при этом главным архитектором выступил Франсуа Дьёссар, спроектировавший также королевскую резиденцию Соргенфри (Sorgenfri House). Новое двухэтажное здание, состоящее из трёх связанных между собой крыльев, выполнено в стиле эпохи рококо.

В XX веке сначала этим особняком владела богатая вдова Елизавета Моцарт-Йенсен, скончавшаяся в 1932 году. До 1960 года здесь размещался реабилитационный медицинский центр, существующий при поддержке немецкого католического общества Сёстер Святой Урсулы. Сейчас вилла является частной собственностью и закрыта для туристического посещения.

Особый интерес вызывает живописный барочный парк, воссозданный в 1913 году Елизаветой Моцарт-Йенсен. Он является одним из лучше всего сохранившихся парков подобного рода во всей Дании.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Фарумская усадьба на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Фарумская усадьба: что рядом?

Фарумская усадьба находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Дании:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все